Все новости за

ТЭСС продал непрофильный актив

15 марта

ТЭСС завершил сделку по продаже 100% акций Закрытого акционерного общества «Элком».

Решение о продаже предприятия было принято Советом директоров 8 февраля 2011 года в рамках оптимизации структуры и деятельности компании. Логистическая компания «Элком» являлась дочерним обществом «ТЭСС» и занималась поставкой энергооборудования оборудования для электросетевых объектов.

- Продажа этого актива, позволит компании сосредоточиться на реализации новых перспективных направлений, таких как – капитальное строительство, модернизация и комплексное обслуживание электросетевых объектов, а также развитие работы дилерских центров высоковольтного оборудования и РЗА - отметил председатель совета директоров ОАО «ТЭСС» Александр Холдин.

Отныне «Элком» действует только от своего имени и только в рамках, имеющихся у него договорных отношений с поставщиками, заказчиками и третьими лицами. Кроме того компания «Элком» не имеет право использовать в деловых отношениях имя, лимиты, льготы либо иные выгоды, связанные и/или предоставляемые поставщиками обществу «ТЭСС». В свою очередь ТЭСС работает с ЗАО "Элком" на общих равных основаниях, наравне с другими контрагентами.