Все новости за
 

Завершен первый этап энергоаудита ТЭСС.

27 января

В рамках внутреннего энергоаудита завершен первый этап обследования производственной базы филиала ТЭСС-СУРГУТ.

Энергоаудиторы провели тепловизионное обследование административно-бытовых и производственных помещений базы. Первые результаты показали достаточно много точек потерь через негерметичные ограждающие конструкции. Много тепла выходит через потолочную изоляцию, что, по мнению специалистов, характерно для производственных помещений старой постройки. После обследования показатели тепловых потерь примут абсолютные цифровые значения. В дальнейшем будет исследована работа систем отопления и энергоснабжения и ряд других промышленных параметров. По предварительным расчетам применение энергосберегающих технологий и повышение энергоэффективности на 17% снизит годовые затраты энергоресурсов.

Напомним, что реализация проекта ТЭСС-Энергоаудит началась в конце прошлого года. Группа технических специалистов прошла обучение на специальных курсах подготовки энергоаудиторов. В декабре компания вступила в некоммерческое партнерство «Союз «Энергоэффективность», тем самым получив возможность выйти с услугой энергоаудит на российский рынок.

По словам руководителя проекта «ТЭСС-Энергоаудит», заместитель главного инженера Павла Панова в марте компания получить энергетический паспорт.