Смотрите! Здесь кабель для подогрева трубопровода. Подробнее.
 

Все новости за
 

ТЭСС оказал помощь энергетикам Подмосковья

14 января

ТЭСС принял участие в ликвидации последствий обледенения в Подмосковье. Прошедший 25-26 декабря ледяной дождь здесь привел к падению огромного числа деревьев на провода линий электропередачи, из строя вышли десятки трансформаторных подстанций. В результате стихии накануне Нового года 258 городов, деревень и остались без электричества.

Специалисты филиала ТЭСС-Тюмень с готовностью откликнулись на просьбу московских коллег оказать помощь в ликвидации последствий непогоды. Второго января на базе филиала ТЭСС-Тюмень были сформированы 4 аварийные бригады в составе 18 человек. Тогда же в район бедствия были отправлены необходимые для восстановительных работ зимняя спецодежда, инструменты, такелаж, бензопилы, кусторезы, защитные средства. 5 января аварийные бригады приступили к ремонту воздушных линий 6-10 кВ и расчистке трасс от угрожающих деревьев и поросли в районе города Ногинск.

«Основная задача, которая в данный момент стоит перед энергетиками – восстановить нормальное энергоснабжение населенных пунктов и привести в штатный режим работу электросетевого хозяйства подмосковного региона. При таком внушительном масштабе бедствия, сделать это быстро возможно только при объединении усилий энергетиков из других регионов, - отметил генеральный директор ТЭСС Александр Холдин.

Всего на ликвидации последствий ледяной стихии участвовали энергетики из 22 регионов страны. 17 января ремонтные бригады возвращаются домой.